Avec ma partie sang breton, donc qui aime le beurre, quoi de mieux que de faire des palets bretons.
J'ai donc chercher la recette de base du véritable palet breton pour ravir nos papilles pour un super goûter après une bonne journée d'école.
Petite j'adorai les dévorer trempés dans du lait, huuuuummmmm un régal.
Le verdict a été sans appel, DELICIEUX.
Ingrédients: a peu près pour 18 palets
- 4 jaunes d'oeufs
- 280g de farine
- 160g de sucre en poudre
- 160g de beurre demi-sel
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé (selon votre goût chez nous 2 c'est parfait)
- 1 sachet de levure chimique
- Sortir le beurre demi-sel 1/2h avant pour le travailler en pommade
- Mélanger les jaunes avec les sucres avec un batteur. Vous pouvez ajouter maintenant le beurre, la levure et la farine.
- Former un boudin avec la pâte et enveloppez le dans du fil alimentaire. Réserver votre préparation 2h au frigo
- 1/4h d'heure avant de sortir votre préparation, préchauffer votre four à 170°c (th 5-6).
- Découper vos sablés, après avoir enlever le film alimentaire, d'une épaisseur de 3cm environ. Les placer soit dans des emporte pièces ronds ou bien dans des moules à muffins ( ces derniers utilisés à la maison).
- Enfourner le tout 15 min.
Il ne reste plus qu'à déguster. ;-)